Présentation
Les restaurants fonctionnent en self-service avec libre choix. L'usager compose son plateau comme il le désire suivant son appétit. Une fois son choix fait, il passe à la caisse, présente son badge à la caissière qui lui facture son plateau.
Les restaurants présentent tous les jours une très grande variété de hors-d'oeuvre, de fromages, de laitages et de desserts. Chaque jour vous pouvez avoir en plat de résistance : du jambon blanc, du steack, de l'entrecôte, de l'andouillette.
En plus des grillades, tous les jours les cuisiniers confectionnent des plats cuisinés différents élaborés avec le plus grand soin, en respectant l'équilibre nutritionnel, et les règles d'hygiène.
De manière générale, les restaurants essaient d'utiliser le maximum de produits frais, ils bannissent les produits dits de bas de gamme, afin de privilégier une bonne qualité et un haut niveau de prestation pour un prix raisonnable, et s'éloigner ainsi de la cuisine de "cantine", pour satisfaire les usagers. Une offre permanente de produits bio vous est aussi proposée quotidiennement : hors d'oeuvre, produits laitiers, légumes, et occasionnellement en plat principal. Nous recherchons actuellement des solutions pour développer cette offre en partenariat avec le Groupement des Agriculteurs Bio par le référencement de producteurs locaux. Le Conseil d'Administration est très vigilant et prend en compte toute réclamation sur la qualité du repas.
Horaires d'ouverture du self
LES ANIMATIONS
Plusieurs fois par an, des animations sont proposées, afin de faire découvrir d'autres cultures alimentaires et spécialités culinaires, accompagnées de décorations, costumes, musique, etc...
En plus de ces animations, tout au long de l'année nous réalisons des journées ou des semaines à thème.
LA CAFETERIA
Pour l'utiliser, il faut tout simplement demander des jetons de café à la caisse. La caféteria ne sert que des cafés issus du commerce équitable.