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Pour 6 personnes
12 noix de joues de porc
1 kg de gros sel
500 gr de sucre en poudre
1 grosse cuillère de poivre mignonnette
1 kg de graisse de canard
0,500 gr de lardons fumés
0,250 gr de carottes
0,250 gr d'oignons
50 cl de vin rouge
1 cube de bouillon de boeuf
1 cuillère de farine
sel / poivre
Préparation de la marinade
Mélanger le gros sel et le sucre et le poivre pour faire la marinade.
Frotter les noix de joues de porc avec ce mélange ci-dessus, les recouvrir ensuite totalement de la marinade
Conserver au froid pendant 12 heures
Au bout de 12 heures les rincer abondamment à l'eau claire
Les éponger à l'aide d'un papier absorbant
Faire fondre la graisse de canard et y plonger les noix
Laisser cuire à feu doux pendant 3 heures (sans faire bouillir)
Sauce bourguignonne
Eplucher les carottes et les oignons, les tailler en petits dés (brunoise)
Faire revenir cette brunoise dans une cocotte en fonte (ou autre avec couvercle) dans un peu de graisse de canard et mettre de côté.
faire dorer les lardons, rajouter la brunoise, saupoudrer d'une cuillère de farine et mélanger le tout afin de faire cuire la farine qui servira de liant pour la sauce
déglacer le tout avec le vin rouge et un cube de bouillon de boeuf y ajouter ½ litre d'eau
laisser cuire 20 minutes, plonger les noix dans la sauce
mettre à cuire 30 minutes à couvert dans un four à 160°c
( servir avec des pâtes fraîches ou pommes vapeur)