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10 personnes
Ingrédients :
- Thon en boîte 500 g
- Oignons et ail 80 g
- Œufs 8 unités
- Crème liquide 0,600 litre
- Lait entier 0,400 litre
- Pain rassis 220 g
- Tomate 400 g
- Surimi 300 g
- Emmental râpé 185 g
- Beurre 100 g
Le mieux est de faire le pain de thon la veille, il ne sera que meilleur
. Mettre le lait et la crème à chauffer
. Mettre le beurre dans ce mélange.
. Mettre hors du feu
. Ajouter dans cette préparation le pain, le gruyère, le thon, le surimi, les tomates, les œufs entiers, l'ail et les oignons et mélanger à la spatule
. Saler et poivrer à convenance.
. Attendre que cette préparation soit bien homogène
. Mettre le four sur Thermostat 6 (180 °)
. Déposer la préparation dans un moule à cake que vous avez beurré et fariné au préalable
. Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau qui doit être sèche
. Faire une sauce avec de la mayonnaise (25 cl), vin blanc (5 cl), du paprika et 1 échalote