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mince et longue tranche coupée dans le blanc de volaille. Désigne également une fine tranche de viande de boucherie.
mode de présentation de plats froids consistant à enrober des mets divers dans une gelée salée ou sucrée.
Rôti de boeuf, salade de haricots verts, salade de pâtes, concombres, oeufs durs, sauce bourguignonne
Oeuf poché, melon, tomates, champignons, concombres, carottes râpées, maïs
Mimolette, brie, chèvre, tomates, concombres, noix, champignons, salade
Coppa, salami, jambon de parme, mortadelle, tomates, mozzarella, olives
Thon, tomates, pommes de terre, poivrons, salade, oignons, ciboulette, sauce vinaigrette
Thon frais, tomates, oeufs durs, haricots verts, oignons crus, olives, anchois, tapenade sur toast
Saumon fumé, lieu fumé, maquereau fumé, moules avec coquilles, pommes de terre à la crème acidulée, crème fraîche, toast, citron
Jambon blanc, jambon fumé, salade, melon, feta, salade de blé, tomates